Secara Simbolis Staf ahli SDM Armin Serahkan Bantuan Bibit Cabai Dan Pupuk Organik Kepada KWT Desa Sakinah Jaya Foto : Prokopim Parmout
Secara Simbolis Staf ahli SDM Armin, S. Pd, M. Si Serahkan Bantuan Bibit Cabai Dan Pupuk Organik Kepada KWT Desa Sakinah Jaya Foto : Prokopim Parmout

Libatkan Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Sakinah Jaya, Dinas Ketahanan Pangan Parigi Moutong Gelar Gerakan Tanam Cabai dan Gerakan Pangan Murah Dalam Rangka Pengendalian Inflasi. Kegiatan tersebut resmi dibuka Staf Ahli bidang Sumber Daya Manusia, pengembangan dan kawasan Wilayah Armin, S. Pd, M. Si dihalaman kantor Desa Sakinah Jaya Kec. Parigi Utara, Kamis (23/11/2023).

Mengawali sambutanya Staf ahli Bidang SDM, pengembangan dan kawasan wilayah Armin, S. Pd, M.Si mengatakan dalam rangka pengendalian inflasi, gerakan Tanam cabai merupakan bagian penting untuk kebutuhan cadangan pangan masyarakat.

“cabai merupakan salah satu komoditas yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi dan banyak dibudidayakan oleh petani di indonesia. komoditas cabai menjadi salah satu faktor penyumbang angka inflasi di daerah khususnya di kabupaten parigi moutong, ” Ucap Armin.

saya mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan gerakan tanam cabai pada hari ini. Armin menuturkan gerakan tanam cabai ini merupakan salah satu bentuk keseriusan pemerintah daerah melalui dinas ketahanan pangan dalam pengendalian inflasi daerah, dengan harapan mampu mengendalikan hingga menekan harga cabai.

Selain itu gerakan menanam cabai ini dilakukan dapat meningkatkan produksi serta dapat menjaga stabilitas harga pangan, dengan adanya gerakan tanam cabai tersebut, inflasi ini mampu terkendali utamanya terhadap komoditas pangan seperti cabai.

“Saya berharap kelompok wanita Tani (KWT) Desa Sakinah Jaya agar dapat berperan aktif membudidayakan tanaman cabai, dengan memanfaatkan lahan-lahan kosong atau perkarangan rumah-rumah disekitarannya, ” himbaunya.

Selain itu Kegiatan ini bisa membantu dan meningkatkan ketahanan pangan bahkan bisa meningkatkan ekonomi keluarga.

“ini merupakan salah satu strategi penting yang perlu dilakukan mengingat komoditas cabai menjadi salah satu terjadinya inflasi, ” Tutur Armin.

Armin mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya kecamatan parigi utara desa sakinah jaya untuk bersama-sama membudidayakan tanaman cabai, manfaat yang didapatkan sangatlah banyak selain bisa dijadikan penghasilan, juga bisa dikonsumsi bersama keluarga, “Tandasnya.

Sub. Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Setda