Isi Kekosongan Jabatan, Bupati Samsurizal Lantik Dan Geser Beberapa Pejabat Di Jajaran Pemda Parimo Foto : Prokopim Parimo

Untuk Mengisi Kekosongan Jabatan, Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu kembali meLantik Sejumlah Pejabat diJabatan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Funsional Kepala Sekolah, Pengawas sekolah, Koordinator Wilayah Sekolah dan Kepala Puskesmas dilingkup Pemerintah Daerah Parimo dirumah jabatanya Selasa (3/10/2023).

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Parigi Moutong No : 800.1.2.6/876/ BKSDM tentang pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam dijabatan Pejabat Tinggi Pratama, Bupati Parimo lantik 1) Kepala Dinas tenaga Kerja dan Transmigrasi Hendra Bangsawan, ST,.M.Si yang Jabatan Sebelumnya Kepala Dinas Pekerjaan Umum, 2) Kepala Dinas DP3AP2KB Ellen Ludia Nelwan, S.Sos,.M.Kes Jabatan Sebelumnya Kepala Dinas Kesehatan.

Dari dua pejabat eselon II yang dilantik, Bupati Samsurizal juga melantik Jabatan Administrator sejumlah 13 Pejabat, Pengawas 14 Pejabat, Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah dan Korwil Sekolah serta Kepala Puskesmas.

Dalam kesempatan tersebut Bupati  menyampaikan jika terjadi kekeliruan dalam pelantikan hari ini, dirinya akan berkoordinasi dengan pihak BKPSDM untuk dilakukan ralat, dan akan melakukan pelantikan kembali bersamaan dengan pelantikan kepala desa terpilih dan Kepala Desa antar Waktu berdasarkan No : 100.2.2.3/5219/DIS.PMD pada tanggal 5 di kotaraya.

Menyingung tentang pelantikan kades di kotaraya nanti bupati menjelaskan bahwa sengaja melaksanakan pelantikan di kotaraya karena jumlah kades di wilayah utara lebih banyak dibanding wilayah selatan kabupaten selain itu alasan kegiatan pelantikan di daerah tersebut kata bupati ialah terkait agenda kegiatan yang bertaraf nasional yaitu Hari Bakti Transmigrasi yang telah ditetapkan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi yang pelaksanaannya dipusatkan didesa Kotaraya kecamatan Mepanga.

“Pelakasanaan hari bakti Transmigrasi nanti sudah akan di pimpin oleh Pj. Bupati berhubung masa jabatan saya telah usai namun saya sengaja menggelar rapat di kotaraya selain karena pelaksanaan keiagtan tersebut nantinya berlokasi dikotaraya, saya juga masih merasa bertanggung jawab terhadap kesiapan pelaksanaan hari bakti transmigrasi tersebut “ kata Samsurizal

Diakhir sambutannya Samsurizal berpesan Kepada para pejabat  yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan tugas dan amanah, jangan mengambil keuntungan dari jabatan tersebut dengan mengorbankan kepentingan masyarakat, sehingga pelayanan prima kepada masyarakat yang merupakan visi dari pemerintah dapat berjalan dengan baik.