Asisten Perekonomian Dan Pembangunan, Yasir Buka Bimtek Srikandi Lingkup Pemda Parmout
Asisten perekonomian dan pembangunan yasir nuka bimtek srikandi lingkup pemda parmout Foto: Prokopim Parmout

Asisten II bidang perekonomian dan Pembangunan Moh. Yasir mewakili penjabat (Pj) Bupati Parigi Moutong (Parmout), membuka bimbingan teknis sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi (Srikandi), bertempat di ruang rapat lantai 2 kantor bupati Rabu 22/11/2023.

“Peran penting Srikandi dalam pelaksanaan informasi birokrasi sangat berpengaruh terhadap akuntabilitas sebuah instansi pemerintahan,” ucap Asisten II saat membacakan sambutan Pj Bupati Parmout.

Ia mengatakan, bimtek aplikasi srikandi merupakan upaya untuk meningkatkan kasadaran penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dalam mewujudkan tujuan penyelenggaraan kearsipan melalui aspek kebijakan organisasi dan sumberdaya kearsipan.

“Informasi didalam sebuah arsip merupakan Informasi sangat penting bagi kelancaran sebuah instansi, dalam mendukung kelancaran administrasi dan menajemen satu instansi pemerintahan sebagai sumber informasi sejarah,” katanya.

Olehnya, diharapkan kegiatan bimtek aplikasi srikandi ini dapat memberikan pemahaman pada aparatur yang bertanggungjawab terhadap segala administrasi di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Parigi Moutong.

“Saya minta kepada seluruh peserta agar benar-benar dapat mengetahui dan paham mengenai aplikasi srikandi, serta dapat memberikan kontribusi nyata bagi OPD masing-masing,” pungkasnya.

Turut hadir kapala Dispusaka Sakti Lasimpala, Narasumber Alwih Mahmud dan Indrawati.