Penyerahan Bendera Pataka Asiafi oleh Ketua Umum Asiafi Prov. Sulteng Diah Puspita Kepada Ketua Asiafi Kab. Parimo Aswini Dimpel Foto : Prokopim Azwar

Ketua Umum Asosiasi instruktur aerobic dan fitnes Indonesia (Asiafi) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Diah Puspita S.AP lantik Ketua Umum Asosiasi instruktur aerobic dan fitnes Indonesia (Asiafi) Kab. Parigi Moutong (Parimo) aswini dimpel.

Pelantikan tersebut ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka dan penanda tanganan ikrar (Sumpah janji) oleh Ketua Asiafi Prov. Sulteng dengan Ketua Umum Asiafi Kab. parimo terpilih bertempat lantai II kantor Bupati Parimo, Senin 13/3/2023.

Sekertaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong Zulfinasran Tiangso, S. STP, M. A. P membacakan sambutan Bupati menyampaikan apresiasi sekaligus mengucapkan selamat atas Ketua Asiafi Kabupaten terpilih.

Sekda Zulfinasran juga meminta melalui pelantikan Asiafi Kabupaten sekda berharap momentum tersebut anggota pengurus Asiafi dapat menciptakan para instruktur aerobik dan fitnes berkompeten serta saling menguatkan eksistensi organisasi khususnya dalam upaya memasyarakatkan olahraga kebugaran di kabupaten.

“Saya harap pengurus Asiafi kabupaten semakin berkembang dengan terlahirnya instruktur aerobik dan fitnes yang handal dan mampu mengembangkan organisasi ini kemasyarakatan luas. ” Harapnya.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Asiafi Prov. Sulteng Diah Puspita S. AP mengungkapkan rasa syukurnya karena pengurus ASIAFI Kabupaten Parigi Moutong merupakan kabupaten kedua yang akhirnya membentuk kepengurusannya setelah Kabupaten Morowali.

“Tentunya saya sebagai Ketua Umum berharap, organisasi ini bukan hanya sebagai wadah instruktur saja. Namun dapat menggandeng seluruh lapisan masyarakat baik itu penggiat dan pecinta olahraga kebugaran,” ungkap Diah.

Ia juga berharap agar pengurus ASIAFI Kabupaten Parigi Moutong dapat memperkenalkan dan menyosialisasikan program kerja terbaik kepada masyarakat, agar masyarakat lebih mencintai senam kebugaran.

Sambutan Ketua Asiafi Kab. Parimo Aswini Dimpel mengatakan kepengurusan ini merupakan amanah bagi Asiafi Kab. Parimo kedepanya.

Aswini Dimpel menambahkan kedepanya Asiafi diharapkan bukan hanya sebagai Wadah bagi para instruktur saja, akan tetapi mampu menampung semua pihak, baik penggiat maupun pecinta olahraga kebugaran.

Asiafi dikab. Parimo menurutnya harus mampu menjadi iKON agar masyarakat lebih mengetahui dan mencintai olahraga kebugaran sehingga untuk itu penting dilakukan langkah sosialisasi yang intens.

“Saya berharap dibentuknya pengurus Asiafi Kab. Parimo semakin berkembang dangan instruktur senam dan fitnes yang handal. ” Tutupnya.