Wakil Bupati Badrun Nggai, SE saat menjadi inspektur upacara perayaan HUT RI ke-77. Foto : Prokopim

Pemerintah daerah Parigi Moutong (Parimo) sukses melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke – 77 tahun bertempat dihalaman kantor Bupati Parimo, Rabu (17/8/2022).

Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai,SE selaku Inspektur Upacara (Irup) pimpin jalannya prosesi Upacara peringatan HUT RI ke 77 tahun tersebut diikuti peserta barisan upacara terdiri dari TNI polri serta pegawai lingkup pemerintah daerah parigi moutong pegawai lembaga vertikal lainnya baik institusi pemerintah serta BUMN dan unsur tokoh masyarakat lintas sektoral.

Bupati Parigi Moutong H. Samsurizal Tombolotutu bersama ketua Tim penggerak PKK Parimo serta sejumlah deretan pimpinan Pejabat Forkopimda juga jajaran Pimpinan OPD turut hadir dalam peringatan upacara HUT RI ke 77 tahun 2022.

Rangkaian kegiatan lainnya dalam peringatan HUT RI ke 77 Bupati dan Wakil Bupati serta beberapa pimpinan pejabat Forkopimda juga mengikuti prosesi detik detik proklamasi yang dilaksanakan diistana negara jakarta melalui Video Conferance (Vidcon).

Usai melaksanakan Upacara Wakil Bupati bersama sejumlah pejabat lainya juga melakukan kegiatan tabur Bunga dilokasi Pelabuhan Parigi sebagai bentuk penghormatan jasa jasa arwah pahlawan serta kunjungan rangkaian kegiatan aksi donor darah dilokasi bank BNI Parigi.

Sub Dokumentasi Pimpinan