Isna Tabagang resmi dilantik sebagai PAW Anleg DPRD Parigi Moutong dari Partaii Bulan bintang. Foto : Prokopim.

Wakil Bupati Parigi Moutong (Parimo) Badrun Nggai, SE hadir dalam prosesi Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah Pengganti antar Waktu (PAW) anggota DPRD isnah tabagang masa jabatan 2019 – 2024.

DPRD parigi Moutong pada rapat paripurna yang dipimpin oleh ketua DPRD (Parimo) sayutin Budianto, S. Sos resmi melantik anggota DPRD isnah tabagang masa jabatan 2019 – 2024 dengan menggantikan Alm. Wawan setiawan dari fraksi Partai bulan bintang (PBB) ini berlangsung diRuang sidang kantor DPRD (Parimo), selasa (16/8/2022).

Sambutan ketua DPRD sayutin Budiyanto, S.sos mengatakan sebagai anggota DPRD merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya untuk memenuhi kelengkapan anggota legislatif Kabupaten Parigi Moutong.

Sayutin menyampaikan kepada anggota DPRD yang baru dilantik dan diambil sumpahnya untuk memahami pelaksanaan tugas sebagai anggota DPRD dan juga tugas utama sebagai penyalur aspirasi masyarakat.

Ucapnya menambahkan bahwa sebagai anggota DPRD juga perlu mendalami perundangan undangan daerah didalam pemerintahan.

Selaku perwakilan rakyat patut memberi Perhatian, pikiran dan tenaga serta menjalankan amanah sebagai aspirasi rakyat dan Memenuhi segala hak dan kewajiban sebagai anggota DPRD.” ujarnya.

Turut hadir Mewakili gubernur sulteng H. Muliono asisten administrasi umum prov. Sulteng, Wakil Bupati Badrun Nggai, SE, Wakil Ketua I DPRD faisan badja, sejumlah unsur forkopimda, OPD serta anggota fraksi fraksi DPRD (Parimo).

Sub Dokumentasi Pimpinan