Wabup Parimo saat Kunjungi Rumah Produksi dan Petani Gula Aren diDesa Palasa Lambori dan Desa Molomamua Foto : Prokopim Parimo

Wakil Bupati Badrun Nggai kunjungi Rumah Produksi Gula Semut diKec. Palasa Desa Palasa Lambori, Sabtu (7/10/2023).

Dalam pengembangan Gula aren yang diproduksi menjadi gula semut tersebut Wabup juga meninjau langsung Masyarakat Petani pengolah bahan Baku gula aren yang terletak di desa terpencil Suku Komunitas Adat Terpencil (KAT) yang ada diDesa Molomamua kecamatan Tomini.

Dalam pertemuan dengan Masyarakat petani Gula aren, Wakil Bupati berkesempatan Mengatakan soal kekurangan Prasarana pendukung Bagi masyarakat Petani yang mengolah Gula aren khususnya di dusun V desa Molomamua, Wakil Bupati siap untuk membantu, hal itu dimaksud agar pembudidayaan pohon aren sampai pada hasil bahan bakunya dapat ter produksi sesuai hasil yang diinginkan dan menjadikan Produksi Gula Semut tersebut dapat memiliki kualitas baik.

Balerkaitan dengan hal itu Wakil Bupati juga telah memerintahkan agar Dinas terkait untuk segera membantu apa saja yang menjadi kendala bagi para petani.

“Pohon Aren harus diBudidayakan, ini sebagai salah satu mata pencarian bagi para petani aren, tentu untuk mensejahterakan para petani Aren saya harap masyarakat juga harus bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan baik,” Ucapnya.

Selain itu Wabup menghimbau kepada Masyarakat setempat, Jika Gula Aren yang telah diproduksi menjadi Gula semut ini nantinya memiliki kualitas yang baik hingga sampai pemasaranya, kabupaten Kita akan populer tidak hanya dari buah Durian melainkan juga Gula Aren.