Forkopimda Gelar Rakor, Bahas Terkait Kisruh Tambang di Tinombo Selatan, bertempat di ruang kerja Wakil Bupati Parigi Moutong, Senin (14/2/2022). Foto : Prokopim

PEMERINTAH Daerah bersama Forkopimda Kabupaten Parigi Moutong melakukan rapat koordinasi terkait kisruh demonstran tambang di desa khatulistiwa kecamatan Tinombo Selatan. Ruang Wabup (15/22).

Hasil dari rapat bersama Ketua DPRD, Pihak Kopolisan, TNI, Kejaksaan, Pengadilan dan Kesbangpol.

1. Atas nama pemerintah daerah kabupaten Parigi Moutong menngucapkan bela sungkawa suka cita yang mendalam dengan gugurnya Aldi demonstran kasus Tinombo Selatan. Peristiwa yang terjadi di desa Siney pada Minggu dini hari diluar dugaan kita semua.
  2. Menjadwalkan kunjungan Pemda Parigi Moutong dan Forkopimda pada keluarga korban meninggal di desa Tada Selatan, untuk memberikan santunan pada hari Jum’at, 18 Februari 2022.
  3. Mengadakan audience bersama Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah untuk menyelesaikan konflik khususnya aksi unjuk rasa oleh masyarakat terhadap penolakan dan seruan pencabutan izin pertambangan yang dilakukan PT. Trio Kencana.
  4. Kepala Kesbangpol Parigi Moutong membuat surat kepada Gubernur untuk permintaan audience dengan Forkopimda Parigi Moutong.

Prokopim Pemda