Mewakili Penjabat Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra Adrudin Nur membuka sosialisasi penyusunan LPPD Tahun 2023. Foto: Prokopim Parimo

Guna meningkatkan Kualitas Indikator Kinerja Kunci (IKK), Pemerintah Daerah Parigi Moutong gelar sosialosasi Penyusunan LPPD Tahun 2023.

Mewakili Bupati, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Adrudin Nur mengatakan dalam Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) merupakan kewenangan Pemerintah Dearah yang harus dijalankan dalam mengisi seluruh Indikator Kinerja beserta data dukungnya untuk mencapai penilaian Kategori Baik di pemerintahan Kab. Parimo.

Hal tersebut disampaikan Asisten I Adrudin Nur dalam Sambutanya saat membuka Sosialisasi Penyusunan LPPD tahun 2023. bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Jumat 03/11/2023.

Adrudin menuturkan, bahwa Sosialisasi Penyusunan LPPD Tahun 2023 digelar merupakan tindak lanjut amanat konstitusional sebagaimana tercantum dalam Permendagri Nomor 18 tahun 2020, tentang peraturan pelaksanaan dan peraturan pemerintah nomor 13 tahun 2019 tentang evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah (LPPD) merupakan capaian kinerja atas penyelenggaraan pemerinta daerah dalam pelaksanaan tugas satu tahun anggaran, ” Ucap adrudin.

Lugasnya dalam pelaksanaanya masih terdapat data dukung Indikator Kinerja LPPD tidak dapat dipenuhi oleh Perangkat Daerah, sehingga capaian kinerja Parigi Moutong dalam evaluasi penyelenggaraan pemerintah daerah masih dalam kategori rendah.

“Saya berharap dengan terlaksananya sosialosasi ini, dapat meningkatkan pemahaman seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam mengisi seluruh Indikator Kinerja beserta data dukungnya, ” Pintanya.

Tambahnya menyampaikan agar narasumber, kiranya dapat memberikan motivasi dan arahan kepada Perangkat OPD dalam menyusun LPPD, sehingga nantinya bisa diselesaikan dengan tepat waktu.