Wakil Bupati Badrun Nggai, SE. Foto : Prokopim.

INFO PROKOPIM _ Wakil Bupati (Wabub) Parigi Moutong, H Badrun Nggai SE Buka Secara Resmi Musyawarah Olahraga Ke- III Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Parigi Moutong tahun 2022. Di Hotel New Oktaria. Sabu/20/8/2022.

Dengan Mengusung “Tema Memperkokoh Sinegritas Dalam Mewujudkan Prestasi”. Musyawarah ke-III ini bertujuan Untuk Mengefaluasi sejauh mana Program KONI Kabupaten Parigi Moutong yang Telah Dilaksanakan serta pemilihan Ketua KONI Kabupaten Parigi Moutong masa bhakti 2022 – 2026

menurut ketua umum KONI Kabupaten Parigi Moutong Faisan Badja periode kepengurusan KONI 2012-2022 telah berakhir dan telah pula dilakukan perpanjangan kepengurusan selama 6 bulan hingga sampai pada tahap ini yaitu Musyawarah untuk memilih atau menetapkan Ketua KONI Parigi Moutong yang baru masa bhakti 2022-2026.

Faizan Badja menambahkan dalam perkembangannya KONI Kabupaten Parigi Moutong selama kepengurusannya terdapat berbagai tantangan dan hambatan yang di hadapi namun hal itu dapat di lalui serta di atasi dengan membuka ruang kepada seluruh unsur dan elemen terkait untuk mencari solusi dan langkah nyata dengan satu tujuan mengembangkan Organisasi demi peningkatan prestasi Atlit di Parigi Moutong.

Sementara itu Wakil Bupati Parigi Moutong H. Badrun Nggai yang membuka kegiatan Musyawarah tersebut berharap kepada Peserta Musyawarah bahwa Dalam proses pemilihan Atau Menetapkan Ketua KONI Kabupaten Parigi Moutong Yang Baru Periode 2022-2026, agar tidak saling sikut, Yang Penting Adalah Satu Bahasa Dan Berkomitmen serta selalu berpegang pada Motto Parigi Moutong Songu Lara Membangu Satu Hati Satu Tekat Membangun Parigi Moutong.

“Tentunya Harapan-Harapan Dalam Musyawara Ini Prestasi Olahraga Yang Sudah Di Capai Lebih Di Tingkatkan Lagi, Bila Perlu Kedepan dalam Kejuaraan Porprov di Kabupaten Banggai Nantinya Kabupaten Parigi Moutong Bisa Unggul” harap Wabup

Musyawarah yang dihadiri 50 Orang terebut Terdiri dari 40 Orang Dari 23 Cabang Olahraga Anggota Koni Kabupaten Parigi Moutong, dan berlangsung Selama 2 Hari Mulai Tanggal 20 Sampai Dengan 21 Agustus 2022 di Hotel New Oktaria Masigi, juga turut hadir Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Ketum KONI) Sulawesi Tengah (Sulteng) M Nizar Rahmatu serta unsur Forkompinda Kabupaten Parigi Moutong

Sub.Dokumentasi Pimpinan