Pasca bencana hari kedua banjir bandang desa torue kec.Torue Kab. Parigi Moutong, Bupati dan Wakil Bupati (Parimo) masih terus melakukan peninjauan dibeberapa lokasi titik parah area desa torue, sabtu (30/7/2022).

setelah dilaksanakan pertemuan bersama Bupati (Parimo) , Wabup bersama Kepala BNPB sulteng lanjut melakukan peninjauan di beberapa titik pasca banjir didesa torue.

Bupati dan Wakil Bupati Terus Pantau Perkembangan Penanganan Pasca Banjir di Torue. Foto : Prokopim.

Wabup bersama Kepala BNPB sulteng serta Dandrem, Dandim juga diikuti sejumlah OPD terkait lingkup pemda Parimo dan Polri terus menyisir langsung area lokasi pasca banjir bandang.

Usai melakukan peninjauan Wabup juga berkesempatan beberapa kali melakukan Rapat koordinasi dengan sejumlah lembaga provinsi berkaitan dengan penanganan cepat untuk pemulihan diarea desa torue.

diantaranya wabup melakukan audensi bersama Balai wilayah sungai Sulawesi III palu, Kepala KSOP teluk palu Pantoloan mursidi, kepala BPTD (balai pengelola transportasi darat) perhubungan sulteng Abdul Karim, S.TMM ,Kepala kantor pelabuhan Kolonodale morowali masri jafar, SH bertempat diPosko Induk.

Sejalan dengan keinginan Bupati mengenai cepatnya pemulihan desa torue Pada rapat audensi tersebut Wabup menyampaikan agar OPD terkait segera mendata rumah rumah warga yang rusak ringan, sedang maupun kerusakan berat.

Selain itu juga mendata titik pengungsian warga korban banjir juga harus diketahui agar nantinya pendistribusian Logistik makanan serta kebutuhan lainya yang dibutuhkan warga korban banjir bandang dapat merata dan tepat sasaran.

Upaya lainya Wabup menyampaikan jika memenuhi anggaran akan membangun Hunian sementara atau hunian tetap bagi warga yang terdampak.