Bupati Samsurizal Lantik 24 Pejabat di Lolaro Tinombo.
Foto : Steven/Prokopim

Bupati Parigi Moutong H. Samsurizal Tombolotutu kembali melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Jabatan Kepala Sekolah dan Jabatan Kepala Desa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lolaro Beach Kecamatan Tinombo. (13 Mei 2022).

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang diambil sumpahnya sebanyak 10 jabatan, Jabatan Administrator sebanyak 7 jabatan, Jabatan Pengawas sebanyak 4 jabatan, Jabatan Kepala Sekolah 15 dan Jabatan Kepala Desa 3 Orang.

Bupati Samsurizal Tombolotutu dalam sambutannya menyampaikan bagi seluruh pejabat yang telah diambil sumpahnya untuk selalu melaksanakan tugas dan fungsinya dan mensukseskan program kegiatan tambahan yang ada di dinas saudara.

“Karena jabatan yang anda emban sekarang ini adalah jabatan pemberian Allah SWT melalui saya selaku bupati, jadi saya mengajak untuk selalu bersyukur atas jabatan ini” ucap bupati

Dalam kesempatan itu, Bupati Samsurizal Tombolotutu juga menyampaikan terkait kunjungan Tim Penyusun Naskah Akademik Rancangan Undang-Undang Calon DOB Tomini Raya dan Calon DOB Moutong.

Dalam kunjungan ini nantinya, bupati meminta kepada masyarakat di 2 DOB agar bersama-sama menyempurnakan usulan pemekaran, pemekaran ini adalah kebutuhan masyarakat dalam melaksanakan pendekatan semua aspek pelayanan kepada masyarakat.

“Mari kita seriusi usulan pemekaran 2 DOB ini, pemekaran ini bukan keinginan ASN tapi pemekaran ini adalah keinginan seluruh masyarakat yang di 2 Calon DOB”. Tuturnya

Ini Nama-Nama Pejabat Yang Dilantik
A. Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama :

1. Masdin, S.Sos.M.Si jabatan baru Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda.
  2. Armin, S.Pd.M.S.i jabatan baru Staf Ahli Bidang SDM dan Pengembangan Kawasan dan Wilayah.
  3. Ir. Sitti Wahyuni Borman, M.Si jabatan baru Asisten Administrasi Umum.
  4. Dra. Alina A. Deu, M.S.i jabatan baru Kepala BKPSDM.
  5. Mahmud Tandju, SM.MH jabatan baru Kepala Badan Pendapat Daerah.
  6. Mawardin, SS.M.Si jabatan baru Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.
  7. Ir. Syarifuddin, M.Si jabatan baru Kepala Dinas Ketahanan Pangan
  8. Joni, SE jabatan baru Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.
  9. Enang, S.Sos jabatan baru Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.
  10. Ir. Mohammad Irfan jabatan baru Kepala Dinas Sosial.

B. Jabatan Administrator :

1. A. Rahmat, ST.MT jabatan baru Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda.
  2. Ahlan, S.Pd jabatan baru Sekretaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.
  3. Faradilla Irianti Abdullah Passau, S.Pd,M.Si jabatan baru Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sekretariat Dewan.
  4. Hasmawati, S.Sos jabatan baru Kepala Bidang Pengembangan dan Pembiayaan Perumahan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.
  5. Nining Wirdaningsih, SE jabatan baru Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.
  6. Rayani, SH jabatan baru Kepala Bidang Mutasi, Disiplin dan Penghargaan Pada Badan BKPSDM.
  7. Hairudin, S.Sos, M.I.Kom jabatan baru Kepala Bidang Guru dan Tenaga Pendidikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

C. Jabatan Pengawas :

1. Ellen Nirwaty Pidu, ST jabatan baru Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset Dinas PUPRP.
  2. Wiwin, S.Sos jabatan baru Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset Dinas Perhubungan.
  3. Hasyim, SE jabatan baru Kepala Sub Bagian Keuangan dan Aset Dinas Kominfo.
  4. Masdiana, S.I.Kom jabatan baru Kepala Sub Bagian Rumah Tangga dan Perlengkapan Bagian Umum Setda.

D. Kepala Desa :

1. And. Haris Kepala Desa Moutong Barat Kecamatan Moutong.
  2. Anwar K, Kepala Desa Pombalowo Kecamatan Parigi.
  3. Sulaeman, Kepala Desa Tanalanto Kecamatan Torue.

Tim Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Pemda