Pj. Bupati Richard Arnaldo Djanggola membuka konsultasi publik I penyusunan kajian lingkungan hidup.
Pj. Bupati Richard Arnaldo Djanggola membuka konsultasi publik I penyusunan kajian lingkungan hidup strategis. Foto: Prokopim Parimo

Untuk mengintegrasikan pertimbangan lingkungan hidup dalam sebuah dokumen perencanaan dimana memuat visi, misi dan arah pembangunan Daerah dalam penyelenggaraan KLHS. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Parigi Moutong gelar konsultasi publik I penyusunan kajian lingkungan hidup strategis (KLHS) rencana pembangunan jangka panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Parigi Moutong tahun 2025 – 2045.

Kegiatan yang bertempat di Aula hotel anutapura selasa (24/10/2023). tersebut dibuka oleh Pj. Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo Djanggola,SE.,M.S.A

Pj. Bupati Richard Arnaldo pada kegiatan tersebut mengatakan, terintegrasinya KLHS dalam dokumen RPJPD itu hal yang sangat penting, dimana segala dampak negatif yang mungkin muncul dalam pelaksanaan pembangunan nantinya dapat diminimalisir sehingga dapat dikatakan bahwa KLHS merupakan pendekatan strategi jangka panjang dalam pengelolaan lingkungan hidup menuju pembangunan yang berkelanjutan.

“Mengingat pentingnya pembangunan berkelanjutan sebagai upaya dalam menjamin keutuhan lingkungan hidup serta keselamatan, kemampuan, kesejahteraan, dan pembangunan kualitas hidup manusia, tentunya penyusunan KLHS RPJPD tahun 2025-2045 dilakukan secara terencana, bertahap dan sistematis yang didasarkan pada kondisi, potensi, proyeksi sesuai kebutuhan kota dalam kurun waktu 20 tahun” kata Richard

Untuk itu, melalui forum konsultasi publik ini Bupati Richard berharap dapat menyaring masukan, saran positif dan konstruktif dari peserta forum, sehingga rekomendasi atas perumusan mitigasi atau alternatif KLHS dapat disepakati, untuk kemudian integrasikan dalam rencana awal RPJPD kabupaten Parigi Moutong.

Sub.Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim