Wabup Badrun Nggai Hadiri acara Pencegahan stunting bersama Pemerintah Kec. Taopa dan Koramil 1306 -11 Moutong Foto : Prokopim Parimo

Koramil Moutong 1306-11 memberikan Bantuan makan sehat 60 paket kepada keluarga berisiko Stunting di beberapa desa yang ada di kecamatan Taopa

Koramil Letda inf Suhardi karno
mengatakan penyerahan bantuan berupa makanan sehat dan vitamin kepada keluarga berisiko Stunting di kecamatan Taopa yaitu desa Taopa,Tompo,Taopa Utara dan desa Nunurantai

Koramil mengatakan, bahwa bantuan tambahan makanan dan gizi ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam mendukung program pemerintah dalam menuntaskan kasus anak yang berisiko stunting.

“Bantuan diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak beresiko stunting, diharapkan dapat berguna bagi anak balita untuk mendukung kebutuhan asupan gizi dan vitamin,” ucap Koramil .

Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai SE mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut sebagai upaya untuk terus menerus menanggulangi kasus stunting di Kabupaten Parigi Moutong

Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai SE menyampaikan bahwa Pembangunan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, sebagai investasi bagi pembangunan sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomis.

Lebih lanjut, Wabup sampaikan bahwa status gizi berperan penting pada peningkatan kualitas sumber daya manusia. Status gizi yang baik merupakan investasi berharga bangsa, sebaliknya kekurangan gizi berdampak pada kualitas kehidupan dan Kemakmuran suatu bangsa, sehingga perlu diupayakan, diperjuangkan dan ditingkatkan oleh setiap individu dan seluruh komponen bangsa.

“Semua ini dilakukan agar masyarakat dapat menikmati hidup sehat yang pada akhirnya dapat mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal,” jelasnya

“Saya berpesan kepada seluruh puskesmas di Kabupaten Parigi Moutong untuk terus mengkampanyekan hidup sehat di wilayah kerjanya masing-masing,” harapnya.