Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Lewis. Foto: Prokopim/Ajhy

Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Lewis, Menghadiri Deklarasi Desa Kerukunan di Desa Nambaru Kecamatan Parigi Tengah.

Kita ketahui bersama bahwa Pluralisme agama merupakan fenomena yang tidak biasa kita hindari, serta setiap agama yang muncul dalam lingkungan Prulal, dan jika Pluralisme agama tidak disikapi secara tepat, maka akan timbul permasalahan dan konflik antar umat beragama. Ucap Lewis saat membacakan sambutan bupati, bertempat dihalaman kantor desa nambaru. Kamis 15/12/2022.

Lewis mengatakan didesa nambaru banyak berpadunya multi etnis, multi religi dan multi kultural, yang tetap rukun dan damai saling menghormati antar umat beragama, antar suku dan budaya yang berbeda.

“Dengan dilaksanakannya deklarasi desa kerukunan ini, dapat menjadikan tindak lanjut dari program Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) yang telah merencanakan membuat desa kerukunan serta dapat di replikasikan di desa lainya”, harapnya

Semantar itu ketua FKUB parimo Abd. Rajab Pokay menyampaikan, dengan ditetapkannya desa kerukunan ini benar-benar akan berjalan dengan baik sehingga kurukunan itu terus terpelihara,

selaku ketua forum kerukunan umat beragama Kab Parimo, mari kita semua yang hadir di sini, mari kita jaga, kita membantu supaya benar-benar didesa nambaru ini menjadi desa percontohan kerukunan dalam segala hal bukan cuma hanya dari segi kerukunan antar beragama

Untuk menjadikan wilayahnya menjadi desa pilot projek buat desa yang bisa menjadi tidak hanya sekedar nama tetapi menjadi sebuah desain menjadi percontohan sebuah desa yang bisa menjadi teladan, sebuah desa yang bisa menjadi contoh dan juga jadi inspirasi untuk desa-desa lain bagaimana mewujudkan nilai-nilai pencapaian dan kerukunan itu di tengah masyarakat.

Sub. Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Setda Parimo