Sekda Pimpin Rakor Optimalisasi Retribusi Daerah untuk Tingkatkan PAD 2022. Foto : Rahmat/Prokopim.

Sekretaris Daerah (Sekda) Parigi Moutong, Zulfinasran S.STP, M.A.P Pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Bersama jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemda Parimo. Bertempat di ruang Buputi. Selasa 19/7/2022

Rakor dilaksanakan dalam rangka Optimalisasi Retribusi Daerah untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) diKabupaten Parigi Moutong tahun 2022.

Dalam rapat yang dipimpinnya sekda menyampaikan pendapatan tiap Organinasi Perangkat Daerah (OPD) dibeberapa bulan terahir sebagian besar pendapatan OPD sudah menghampiri capaian target, dan sebagian OPD tekhnis lainya belum terjadi penurunan pendapatan.

Ucap sekda untuk memproyeksikan pendapatan OPD di 6 bulan terakhir ini sekda berharap semua OPD bisa meningkatkan PAD sesuai target.

Sekda meminta agar Bapenda membuat Regulasi serta payung hukum dan memberikan Reward terhadap PAD dalam pengalokasian baku anggaran ditahun berikutnya.

Didi Rachmat
Tim Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Pemda