Upacara peringatan HUT Kabupaten Parigi Moutong ke-20 Tahun.
Foto : Prokopim

PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) Kab. Parigi Moutong ke-20 tahun dilaksanakan dialun alun kantor bupati dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Minggu (10/4/2022).

Upacara Peringatan HUT Kabupaten Parigi Moutong Ke – 20 tahun kali ini mengusung tema Dua Dekade Parigi Moutong Bangkit Bersama Menjadi Penyangga Ibu Kota Negara Baru tersebut sukses terlaksana dibawah kepemimpinan Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai, SE selaku Inspektur Upacara (Irup).

Bupati Parigi Moutong Samsurizal Tombolotutu didampingi ketua Tim Penggerak PKK Kab. Parigi Moutong, ketua dan wakil ketua DPRD, serta sejumlah pejabat Forkopimda juga OPD lingkup pemda turut hadir pada jalanya pelaksanaan hari puncak HUT Kab.Parigi Moutong.

Dalam rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Parigi Moutong juga turut hadir sejumlah pejabat Prov. Sulteng diantaranya perwakilan Gubernur Sulteng Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesra Prov. Sulteng. Ibu. Dr. Rohani Mastura M,Si bersama jajaranya.

Peserta upacara diikuti TNI, Polri, Satpol, Dishub, Damkar, Tagana, TRC, Korpri, dan Keki.

Dalam sambutanya Wakil Bupati Badrun Nggai, SE menyampaikan 20 tahun genap usia daerah Parigi Moutong tentu saja sudah banyak suka duka yang telah dilalui, pencapaian dari aspek ekonomi, sosial, pendidikan, kesehatan dan birokrasi belum sepenuhnya dijalankan secara maksimal.

“Wabup berharap dengan mengusung tema Dua Dekade Parigi Moutong bangkit bersama menjadi penyangga ibu kota negara baru kedepanya Parigi Moutong lebih berbenah serta maju terdepan diantara kabupaten lainnya.

Tambah kata Wabup kab. Parigi Moutong menjadi penyangga ibu kota negara baru adalah satu momentum memberi dampak terhadap pertumbuhan ekonomi dan ini harus dimanfaatkan dengan sebaik baiknya.”jelasnya.

Azwar
Tim Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Pemda