Wakip Bupati , Badrun Nggai, SE, saat mengukuhkan 6 Desa Lembaga adat. Foto : Rahmat/Prokopim

BERTEMPAT di aula indoor kantor camat Parigi Barat, desa Parigimpu’u, wakil bupati Parigi Moutong mengukuhkan 6 desa Lembaga Adat se Kec.Parigi Barat.

Pengukuhan Lembaga Adat dienam desa Se Kecamatan Parigi Barat diantaranya Desa parigimpu, jono kalora, baliara, lobu Mandiri, kayubuko dan Air Panas.

Wabub dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan di kukuhkan lembaga adat ini nantinya bisa menjadi harapan bagi masyarakat lembaga adat yang ada dikecamatan Parigi barat.

Wabup berharap enam desa tersebut bisa menjadi contoh atau panutan bagi desa desa lain yang ada di kabupaten parigi moutong.” tutur wabup.

Tambahnya jika terjadi permasalahan di desa tersebut agar dapat diselesaikan secara musyawarah.

Turut hadir Forkopimda Kabupaten Parigi Moutong, Magau (raja) Parigi Andi Djimbu Tagunu, Ketua Umum Pengaurus Besar Forum Komunikasi Masyarakat Kaili (PB-FKMK) Kabupaten Parigi Moutong Abd. Rajab Pokay SE, MM para Kepala Desa se kecamatan Parigi, Para camat dan Kepala OPD.

Didi Rachmat
TIM DOKUMENTASI PIMPINAN BAG PROKOPIM SETDA