Asisten I Bidang Administrasi Umum Ir. Sitti Wahyuni Borman. Menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Kec. Tominib ke-15. Foto: Istimewa

Hal ini disampaikan Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Parigi Moutong Ir. Siti Wahyuni Borman M. Si saat menghadiri Upacara Hari Ulang Tahun Kecamatan Tomini yang ke – 15 di Halaman Kantor Camat Tomini. Rabu (17/1/2023).

Menurut Siti Wahyuni Borman pemerintah dan masyarakat kecamatan tomini diharapkan untuk lebih memfokuskan pada peningkatan kesejahteraan masyarakat utamanya yang menyangkut pendidikan dan kesehatan “ jika pendidikan dan kesehatan baik, tentunya masyarakat pasti akan mampu berdaya saing serta masyarakat kehidupannya menjadi lebih baik “ Ucap Wahyuni Borman

Ia menambahkan kegiatan memperingati hari ulang tahun seperti ini selalu memberikan perasaan bahagia, bangga dan haru, , tentunya dengan bertambahnya usia kecamatan ini, banyak meninggalkan pengalaman, suka dan duka termasuk beragam dinamika baik sektor pembangunan, pemerintahan maupun kemasyarakatan menjadi saksi sejarah perjalanan panjang kecamatan tomini.

Dalam kesempatan itu Pula Asisten Administrasi Setda kabupaten Parigi Moutong itu mengajak kepada seluruh masyarakat kecamatan tomini untuk tidak putus-putusnya meningkatkan kapasitas diri, meningkatkan ilmu pengetahuanm “ apalagi target kita untuk menjadi daerah terdepan dengan kualitas sumber daya manusia yang berdaya saing, tentunya tidak dapat kita raih jika hanya bermodalkan kata-kata dan mengandalkan infrastruktur yang memadai. Tetapi butuh perjuangan dan kerja keras dilandasi semangat yang tinggi “

Upacara Peringatan HUT Kecamatan Tomini ke 15 tersebut diikuti oleh segenap Unsur Kecamatan, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat Tomini.

Sub Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim