Asisten Pemerintahan dan Kesra Samin Latandu Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Asri Hasim. Foto: Prokopim

Asisten pemerintahan dan Kesra Drs Samin Latandu resmi melepas jenazah Almarhum Asri Hasim, S.A.P secara kedinasan dari kediaman rumah duka di jalan pulau Lindu kelurahan Loji sebelum dimakamkan diarea Tempat Pemakaman Umum TPU desa Baliara, Rabu (7/9/2022).

Sebelum dimakamkan keluarga Almarhum menyerahkan Jenaza Almarhum kepada Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong untuk di laksanakan Upacara kedinasan yang di pimpin langsung Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs Samin Latandu.Dan asisten Pemerintahan dan Kesra juga berkesempatan memberikan Sambutan pelepasan jenazah almarhum secara kedinasan kepada keluarga dan masyarakat pelayat Assri Hasim S.A.P.

Asisten Pemerintahan dan Kesra kabupaten Parigi moutong Drs Samin Latandu yang juga berkesempatan melayat dirumah duka dalam sambutannya menyampaikan atas nama pemerintah daerah kabupaten parigi moutong serta atas nama pribadi dan keluarga merasa turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian Almarhum Assri Hasim S.A.P dan semoga arwah almarhum mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT tuhan yang maha esa”, Pintanya.

Lanjut Asisten pemerintahan dan Kesra juga mengatakan Alharhum merupakan yang dikenal memiliki dedikasi dan semangat tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan kemasyarakatan dan Selama menjalankan tugas sebagai seorang pegawai negeri sipil almarhum telah menunjukan kesetiaan menjalan kan tugas-tugas yang berikan oleh pimpinan Serta diteladani oleh teman – teman di kantor tempat almarhum berkerja di bagian Umum sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong dan almarhum juga adalah sosok pekerja keras, disiplin, ulet dan mempunyai tanggung jawab serta pengabdian yang tinggi terhadap tugas pemerintahan.

“Semoga seluruh keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan dan kekuatan iman oleh allah swt dalam menghadapi cobaan karena kita menyadari bahwa kehidupan ini tidak akan kekal dan kita semua juga akan mengalami peristiwa kematian seperti yang terjadi pada diri almarhum”, tutupnya.